Кулинарный мастер-класс прошел в исправительной колонии №4 ГУФСИН России по Челябинской области.
Очередной мастер-класс для осужденных прошел на базе реабилитационного центра «Аврора». Под руководством профессионального шеф-повара женщины приготовили сразу несколько блюд из одного набора продуктов: фаршированные перцы и перцы, запеченные в духовке с ветчиной и яйцом, мясную запеканку с зеленью.
Как отмечают сотрудники реабилитационного центра, участие в кулинарных мастер классах помогает женщинам подготовиться к жизни на свободе, вспомнить и закрепить основные навыки ведения домашнего хозяйства.
В реабилитационном центре «Аврора» осужденные живут полгода до освобождения. Условия здесь максимально приближены к домашним. В настоящее время здесь находятся 18 женщин. Участие в мероприятии приняли практически все.
Инициатором проведения занятий стала директор благотворительного фонда «Прикосновение к жизни», член Общественного совета при ГУФСИН области Ольга Черепанова. Это одна из составляющих ее проекта «Стартап».
В планах у организаторов научить женщин готовить шаурму, блюдо, широко распространенное во всем мире.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.