В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению шаурмы

17.10.2017

В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению шаурмы

В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению шаурмы.

Занятие с осужденными провели представители благотворительного фонда «Прикосновение к жизни».

В реабилитационном центре «Аврора» уже не в первый раз проходят подобные мастер-классы. До этого осужденные готовили курицу с грибами, суши, коптили рыбу, запекали яблоки.

- Много вкусных и сытных блюд пришло в европейскую кухню с Востока. К таким «путешественникам» относится и шаурма. Еще 20 лет назад в России даже не догадывались о существовании этого блюда. Простейший рецепт оставался тайной, а на самом деле приготовить ее очень просто, - начал с теории шеф-повар Антон Бураков.

Видов шаурмы много, но везде один принцип. Осужденные нарезали продукты и поочередно выложили их на лаваш, залили все заранее приготовленным соусом, свернули аккуратным конвертом и отправили в духовку на противне.

Ароматное блюдо готово и подается к столу. Блюдо получилось сытным и вкусным.



Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.



Дата последнего обновления: 01.10.2024 11:56