Сочиво и взвар (узвар). Осужденные ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области научились готовить традиционные рождественские блюда

27.12.2021

Сочиво и взвар (узвар). Осужденные ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области научились готовить традиционные рождественские блюда

Кулинарный мастер-класс для женщин провели волонтеры благотворительного фонда "Прикосновение к жизни".

Занятие началось с познавательной экскурсии в прошлое. Участникам мероприятия рассказали об истории русской национальной кухни: они узнали о том, что и как принято готовить на Рождественский Сочельник.

Сочиво и взвар (узвар). Осужденные ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области научились готовить традиционные рождественские блюда

Традиционный праздник православных верующих не обходится без Сочива (сладкой каши из пшеницы). В меню также винегрет и взвар (узвар), ароматный и насыщенный напиток из сухофруктов.

Сегодня все эти удивительно вкусные блюда осужденные смогли приготовить сами на небольшой и уютной кухне реабилитационного центра "Аврора". Центр помогает адаптироваться к жизни на свободе. Осужденные попадают сюда за 6 месяцев до окончания срока наказания, чтобы восстановить утраченные социальные навыки.

Сочиво и взвар (узвар). Осужденные ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области научились готовить традиционные рождественские блюда

Профессиональный шеф-повар Михаил Киршин подобрал рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. Буквально 30 минут и можно подавать на стол.

- Сегодняшний мастер-класс - это важная часть образовательной программы, которая на постоянной основе успешно реализуется фондом с 2017 года, - отмечает директор некоммерческой организации Ольга Черепанова.

Осужденные уже готовили супы, пироги, торты и даже суши. Новые кулинарные шедевры они освоят уже в наступающем 2022 году.

Сочиво и взвар (узвар). Осужденные ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области научились готовить традиционные рождественские блюда

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области



Дата последнего обновления: 01.10.2024 11:56