оорпкиилс

Начальник отдела:

Спицын Александр Сергеевич

Отдел организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений является структурным подразделением ГУФСИН России по Челябинской области и осуществляет в пределах компетенции деятельность по проведению проверок информации о нарушении служебной дисциплины сотрудниками ГУФСИН России по Челябинской области и подведомственных учреждений, а также профилактике коррупционных правонарушений в УИС

Основными задачами отдела являются:

Обеспечение реализации кадровой политики ГУФСИН России по Челябинской области, участие в разработке предложений по её совершенствованию.

Подготовка предложений по подбору и расстановке работников УИС на должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются начальником ГУФСИН России по Челябинской области, формированию федерального кадрового резерва ГУФСИН России по Челябинской области и резерва руководящих кадров ГУФСИН России по Челябинской области (далее – кадровый резерв).

Организационно-методическое руководство деятельностью кадровых подразделений по вопросам профилактики коррупционных проявлений, а также нарушений служебной дисциплины и правонарушений, допускаемых сотрудниками УИС, и контроль за их состоянием.

Обеспечение сбора, обобщения и анализа информационно-аналитических материалов и статистических данных по вопросам профилактики коррупционных правонарушений, нарушений служебной дисциплины и нарушений, допускаемых сотрудниками УИС, и проверки достоверности представляемых данных реальному положению дел.

Подготовка проектов организационно распорядительных документов по направлению деятельности.

Организация совместно со структурными подразделениями ГУФСИН России по Челябинской области работы по укреплению служебной дисциплины (дисциплины труда) и законности среди работников УИС, повышению авторитета и престижа профессии работника УИС в пределах компетенции отдела.

Профилактика коррупционных правонарушений работников УИС, а также обеспечение деятельности ведомства по соблюдению работниками УИС ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими нормативными правовыми актами (далее – требования к служебному поведению).

Проведение служебных проверок (проверок) в порядке, установленном нормативными правовыми актами ФСИН России, по фактам нарушения сотрудниками УИС и гражданскими служащими, служебной дисциплины (дисциплины труда), совершения дисциплинарных проступков и иных происшествий, не связанных с совершением сотрудниками УИС, гражданскими служащими преступлений.

Обеспечение безопасности персональных данных и иных сведений ограниченного распространения о работниках УИС в пределах компетенции отдела.

Внутриведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о службе в УИС, участие в осуществлении контроля за исполнением должностными лицами ГУФСИН России по Челябинской области и подведомственных учреждений законодательства Российской Федерации в части организации и проведения мероприятий по укреплению законности и дисциплины в УИС, профилактики коррупционных правонарушений.

Рассмотрение поступающих в ГУФСИН России по Челябинской области обращений граждан, в том числе осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по вопросам, отнесенным к компетенции отдела, обеспечение контроля за своевременностью их рассмотрения.

Обеспечение деятельности:

аттестационной комиссии ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников уголовно-исполнительной системы и урегулированию конфликта интересов;

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции


НОВОСТИ 


часто задаваемые ВОПРОСЫ 







Сотрудникам, осуществляющим профилактику коррупционных правонарушений



Мультимедиа


Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия


Дата последнего обновления: 25.09.2023 14:22