оперативное управление

Начальник управления:

Макаров Антон Владимирович

Заместители начальника управления:

Замятин Илья Владимирович;

Шалыгин Вячеслав Иванович

Оперативное управление является самостоятельным структурным подразделением ГУФСИН России по Челябинской области.

Функциями оперативного управления являются:

1. выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;

2. осуществление розыска осужденных, совершивших побег из мест лишения свободы, уклоняющихся от уголовного наказания, уклоняющихся от самостоятельного следования в колонии-поселения, уклоняющихся от исполнения наказания без изоляции от общества, розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также розыска без вести пропавших.

3. получение информации о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.

Принципы деятельности оперативного отдела основываются на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также на принципах конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств.

Правовую основу оперативно-розыскной деятельности составляют:

· Конституция Российской Федерации,

· УК Российской Федерации,

· УПК Российской Федерации,

· УИК Российской Федерации,

·нормативные правовые акты, указания и распоряжения ФСИН России, другие приказы и инструкции, регламентирующие деятельность оперативных аппаратов УИС.

Свою деятельность сотрудники оперативного управления ГУФСИН России по Челябинской области осуществляют в тесном взаимодействии с региональными ГУМВД, УФСБ, Судебными и Следственными органами, Прокуратурой.

Отдел розыска

Дата последнего обновления: 17.11.2023 09:48