В ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области успешно работает участок по выпечке хлеба
Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустремленность, терпеливость, выносливость, становится хорошим специалистом.
1 января осужденные ИК-10 в очередной раз убедились в высоком и профессиональном уровне подготовки поваров учреждения.
Для того чтобы овладеть профессией повара, необходимо обладать целым рядом качеств присущих далеко не всем. Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов, это смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд свои творения, это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне, это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах и большинство технологических процессов ему приходится выполнять вручную.
- Меню и вкусовые качества приготовленных блюд в первый праздничный день 2016 года напомнили теплоту домашнего очага и наполнили сердца воспоминаниями тех дней, когда рядом с ними находились их родные и близкие, – отметил заместитель начальника ИК-10 Александр Артамонов.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области