В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли кулинарные мастер-классы, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества

27.02.2020

В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли кулинарные мастер-классы, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества

Осужденные обучались искусству приготовления двух блюд – пицца и булочка «subway».

Участие в мероприятии приняли осужденные, окончившие ПУ №229 по специальности «Повар», которые работают в столовой учреждения и хотят повысить свой профессиональный уровень - всего восемь человек.

Мастер-класс проходил в два этапа: теория и практика. В блоке теории Алексей рассказал о тонкостях процесса приготовления каждого блюда: залог вкусной пиццы – это правильно приготовленное тесто, а булочка «subway» должна быть в меру прожаренной. Также осужденные учились правильной расстановке продуктов на столе и панировке пиццы.

Когда дело дошло до готовки, Алексей - куратор мастер-класса и его помощник Александр (выпускник ПУ №229) довели до обучаемых этапы готовки каждого блюда. Сначала дали рекомендации по приготовлению теста для пиццы, после чего каждый осужденный попробовал себя в этом нелегком деле. Не у каждого кулинара получалось с первого раза. Уложив тесто в емкости, добавив необходимые ингредиенты в тесто – пицца отправилась в печь. Температурный режим, время приготовления, проверка качества приготовления продукта и много другое довел до добравшихся Алексей и все вместе взялись за приготовление булочек «subway».

Александр рассказал, что при минимуме продуктов, дефиците времени и максимуме фантазии можно обычную булочку превратить в шедевр кулинарии, который подойдет к любому столу и на любой вкус, даже самому придирчивому гостю. Правильно обжарив булочки, поэтапно вносятся необходимые ингредиенты, соус, немного зелени – и блюдо готово.

В завершении мастер-класса начальник отдела воспитательной работы с осужденными Николай Дюкарев поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества, поблагодарил куратора мастер-класса и его помощника за подаренный опыт молодым поварам, а участники мастер-класса дегустировали блюда, делились впечатлениями и проговаривали этапы готовки.

   

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области



Дата последнего обновления: 01.10.2024 11:56