В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области активно развивается производство супов и маринадов
Производственные мощности участка позволяют выпускать до 60 тонн готовой продукции в месяц.
В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области функционирует участок по переработке овощей, на котором производятся первые обеденные блюда (щи, борщ, рассольник) и маринады овощные (капуста, капуста с морковью, лук, морковь, свекла маринованные). Данная продукция используется для внутрисистемных поставок в питании спецконтингента.
Производственные мощности участка позволяют выпускать до 60 тонн готовой продукции в месяц. На участке трудоустроена бригада из 26 осужденных женщин. Трудоустроенные осужденные имеют специальности повар, подготовщик пищевого сырья и материалов, укладчик продуктов консервирования, укладчик-упаковщик. Все они прошли обучение в Федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении №237 при исправительном учреждении. Трудоустройство осужденных позволяет выплачивать иски потерпевшим и алименты. Осужденные работают 40 часовую рабочую неделю, согласно трудового кодекса.
Выпускаемая продукция уже несколько лет отгружается по государственным контрактам в территориальные органы ФСИН России по Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областям, Республике Коми, Забайкальскому краю и другие.
Вся продукция изготавливается из свежих овощей по рецептуре согласно ГОСТ. Все государственные заказчики работают с учреждением на постоянной основе, что свидетельствует о качестве выпускаемой продукции.
Ежегодно производство исправительной колонии модернизируется за счёт приобретения нового оборудования.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области