Цель мероприятия – выявление уровня теоретических и практических знаний участников.
Конкурс профессионального мастерства поваров является одной из форм внеурочной работы осужденных женщин. Это увлекательное соревнование среди осужденных, приобщающее их к секретам мастерства.
На первом этапе конкурсантки показали свои профессиональные навыки. Из имеющихся продуктов - морковь, свекла, репчатый лук, картошка, мясо, перловая каша - участницам предстояло за короткое время приготовить первое и второе блюдо, салат.
В итоге каждая участница не только приготовила вкусный обед, но и рассказала особенности технологии, оформления и подачи.
Женщины приготовили супы «Полевой» и «Свекольник», кашу перловую с гуляшом, а также салаты «Витаминный» и «Морковный».
Победительницей конкурса «Лучший по профессии» стала участница отряда № 5 Светлана Е.
– Конкурс профессионального мастерства среди поваров имеет большое образовательное и воспитательное значение, способствует формированию опыта творческой деятельности осужденных, их самостоятельности, – отмечает заместитель начальника учреждения Эльвира Шафикова.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области