Психологи ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области провели психокоррекционное занятие с сотрудниками с использованием метафорических карт

29.11.2023

Психологи ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области провели психокоррекционное занятие с сотрудниками с использованием метафорических карт

Целью мероприятия является снятие эмоционального напряжения у обучаемых.

Метафорические ассоциативные карты широко используются в работе многими психологами. Существуют различные варианты (колоды) ассоциативных карт, которые специалист использует под определенный запрос. Использование метафорических ассоциативных карт является проективным методом диагностической и коррекционной работы, так как каждый человек, глядя на картинки, видит что-то свое.

Ассоциации, которые возникают у одного человека при описании картинки, часто отличаются от впечатлений, ассоциаций другого человека. Это инструмент для работы психолога, а не гадальные карты, так как в них нет четкой привязанности к значению и смыслу. Данный метод психокоррекции применим как в отношении группы, так и в индивидуальной работе.

– В последнее время большую часть рабочего времени мы уделяем осужденным. С сотрудниками занятия проводятся реже, ввиду интенсивной служебной деятельности. Подобные занятия помогают ненадолго переключить внимание сотрудников со служебных задач на себя, свои ощущения, мысли, помогают снять эмоциональное напряжение, пополнить свои ресурсы. Все это вносит нотки позитива в служебные будни, – поделилась начальник психологической лаборатории Людмила Письменная.

После проведенного занятия сотрудники отметили интерес к технике, некоторые высказали пожелание прийти на индивидуальное занятие.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 



Дата последнего обновления: 05.02.2024 09:27